俺がブログをサボタージュする理由(わけ)
サボタージュってフランス語で「さぼる」の語源になっています。
で、その意味を調べると「破壊活動」…。
それは違うな…。 ⇒「さぼる」by wikipedia
ということで改めまして、、、
はい、単純に「さぼる」って言いたくなかっただけなんですが(笑)
その主な原因は「うどん」にあったんです!
「さぼる」という言葉には「うどんをこねる」という意味もありまして、
もともとは「しぼる」がなまって語頭の「し」が「さ」に……
嘘です!
ようするに「通販用うどん」の開発にいそしんでいたため、
それを理由にブログの更新をさぼっていたわけなんですー!
なんですー!
・
なんですー!
・
・
・
「なんですー!」じゃないですよね
「なんですー★」「なんですーヾ(@°▽°@)ノ」「なんですー」
★とか絵文字とか「ぱちぱち」とかしてもダメですよね…。
まぁ簡単に言えば、
ブログを更新する時間は「うどん」に使ってましたよ。
ということですね。
最初っから言い訳がましく始めるからいけないんですよね(笑)
はい、ということで当店[生そば通販] 東京下町そば処 金生庵 では、
年明け早々に、いつものお蕎麦の発送を行う予定!
しかも今回は年末の疲れた胃を回復するすて〜きな「おうどん」も送ってしまおう!
ということなんですー★
ただしっ!
今回は特に家庭で調理をしていただくことを考慮して、
「おいしい」
「だけど簡単」
をテーマにうどん制作に取り組んでおります。
そこいらへんの細かい試行錯誤は、販売ページでお知らせするとして、
今回は主にブログ更新が滞っていた理由を「うどんのせい」にしてみましたー!
「うどんの精」とかいたらなんかおかしいですね。
と、ちょっと変なノリですが、
うどんに海苔はかかせない。
御後がよろしいようで。(かかせなくもないですけどね…)
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