生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

本がえしで仕上げる「鶏の照り焼丼」が美味い

最近実店舗で「月曜・水曜」のみの限定メニューとして登場したのが「テリたぬセット」。

「たぬ」は当店一の人気そば「たぬきそば」のミニ版なのですが、

「テリ」の方はといいますと「鶏の照り焼丼」なんです。

生そば通販 東京下町そば処 金生庵 四代目日記-鶏照り丼

こちら、なんの変哲もない「鶏の照り焼」ではあるのですが、味付けに使用しているのが

生そば通販 東京下町そば処 金生庵 四代目日記-本がえし

当店自慢の「熟成本がえし」。

いわゆる「秘伝のタレ」でして、これの作り方はさすがに公開できない「企業秘密」なのです。

なんといってもポイントは「継ぎ足しの味」であること!

甘くて辛い下町らしいタレなのですが、

これが鶏肉とまた合うんですよね〜

焼き鳥のタレにしても十二分に専門店の味わいが出せる秘伝のタレ「本がえし」。

実はこれは「そばつゆ」の原料なんですよ。

程良い焦げ目に、焼葱の香ばしさがからんで…うまい!!

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実店舗では月曜・水曜の昼のみのご提供となりますので、よろしければお召し上がり下さいませ!


ですが、こちらの「鶏照り丼」を手軽に味わう方法があるんです!

はい、当店ではこの秘伝のタレもネット通販中ですので、ぜひぜひこの美味しさをご家庭でも味わってみて下さい!

大甕仕込みの『熟成本がえし 九十年仕込み』

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