本がえしで仕上げる「鶏の照り焼丼」が美味い
最近実店舗で「月曜・水曜」のみの限定メニューとして登場したのが「テリたぬセット」。
「たぬ」は当店一の人気そば「たぬきそば」のミニ版なのですが、
「テリ」の方はといいますと「鶏の照り焼丼」なんです。
こちら、なんの変哲もない「鶏の照り焼」ではあるのですが、味付けに使用しているのが
当店自慢の「熟成本がえし」。
いわゆる「秘伝のタレ」でして、これの作り方はさすがに公開できない「企業秘密」なのです。
なんといってもポイントは「継ぎ足しの味」であること!
甘くて辛い下町らしいタレなのですが、
これが鶏肉とまた合うんですよね〜
焼き鳥のタレにしても十二分に専門店の味わいが出せる秘伝のタレ「本がえし」。
実はこれは「そばつゆ」の原料なんですよ。
程良い焦げ目に、焼葱の香ばしさがからんで…うまい!!
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実店舗では月曜・水曜の昼のみのご提供となりますので、よろしければお召し上がり下さいませ!
ですが、こちらの「鶏照り丼」を手軽に味わう方法があるんです!
はい、当店ではこの秘伝のタレもネット通販中ですので、ぜひぜひこの美味しさをご家庭でも味わってみて下さい!