生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

vol.93 【玉子1個でアレンジ♪】下町のかけそばでアレンジメニューを楽しむ★


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━ 2011/2/21 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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 ┌──┐きんせいあん四代目             ____    
 │\/│ メール通信"◆麺は急げ!           ̄巛 ̄ ̄    
 └──┘‥…───────────         [# | 【第 93 号】
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──────────── そば処 金生庵 ─ http://www.kinseian.com/
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 金生庵四代目です。

 昨年の年越しそばの際には400食近いご注文をいただきました。

 その中で一番出荷が多かったのが「下町のかけそば」

 具が無いシンプルな品書きなだけに、当店自慢のそばつゆをダイレクトに
 楽しめるそばなんです。

 今月から「下町のかけそば」をご注文いただいた皆様に、

 玉子1個で楽しめる「アレンジレシピ」をお付けしております!

 とっても簡単ですが、ちょっとしたコツで色々な美味しさが楽しめますから
 ぜひ皆様もお試し下さいね。


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 アレンジメニューで楽しむ『下町のかけそば
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 ★知っていると少しだけ楽しい豆“そば”知識、【まめそば】

 十七杯目
 「つく」「まじる」「かつ」をマスターしよう!〜そば屋の通し言葉

 1.「鴨つき三枚もり」

 2.「もりまじり五杯かけ」

 3.「鴨南勝って七杯天ぷら」

 この注文、どんな内容かわかりますか?

 答えはこちらで
 ⇒ http://www.kinseian.com/mamesoba/m017.shtml


                   ―――「金生庵」四代目でした。

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┌───────┐ 【創業大正7年】東京下町そば通販 そば処 金生庵
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