そばつゆロール5号
ついに「そばつゆロール」がほぼ完成品に近い形で我が家にやってきました。
巷で流行りのロールケーキ。
そば粉のロールケーキは聞いたことはあっても
そばつゆロールケーキはないでしょう。
「そんな突拍子もない…」とツッコミをいれたあなた!
正直、おいしいです。
そもそもロールケーキのこだわりと完成度が高い所からのスタートでしたので、
そこに如何に「そばつゆ」をなじませていくか。
ここが今回のプロジェクトの根幹なのでした。
さっぱりと爽やかな甘さの中に、感じるコクと甘しょっぱさ。
キャラメルを思わせる「かえし入りクリーム」に、そば粉の一番粉とそば茶を使用した生地。
完成まであと間近。文字通りのロールアウトです。
ご期待下さい!