生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

今年も一年ありがとうございました!と年末のことなど。

giving thanksgiving thanks / TheAlieness GiselaGiardino??

こんばんは、金生庵の四代目です。

えー少し気が早いのかもしれませんが、

今年も一年ありがとうございました!

これから年末の繁忙期ということで、しばらくブログの更新もおろそかになるのではないか…。
と、いうことで早めにご挨拶させていただきました。

当店はと言えば来年で94年目を迎えます。
もう少しボロボロしていると老舗らしいのかもしれませんが、意外とあまり古くは見られないんですよね(苦笑)
東尾久に来てからは60年位になります。

さて、WEB店もついに2周年を迎えようとしておりまして、
こちらは四代目夫婦にて運営しているわけですが、おかげ様で前年より2〜3倍のご注文数へと成長を遂げております!


油蜜菜的幼苗成長中 / bellergy2


●来年の抱負の前に


来年は…と話をする前にまだ今年のやることが沢山残っておりまして、
一にも二にも「年越し蕎麦」があるわけですね。

昨年はほとんど寝ないで作業(27日あたりから不眠不休だったきが…)でしたので、
今年はとにかく「効率よく」「できるだけ多くの方に」を目標にしております!

ただまぁ記憶にも新し今年の正月「おせち事件」のようなことがあってはなりません。
きちんとキャパシティを考えながらやりたいと思っております。


over capacity / richard winchell


●ところでところで!


実は年越し蕎麦通販のご予約が間もなく昨年の発送数に到達しそうなんです!!

「昨年よりも2倍!3倍!」と行きたいところなのですが、
なにせ「オール手作業」なものでして、どんなにがんばっても限界があります。

ということで、20日位までで予約が一杯になるかな〜という予想です。
ご検討中で、ご予約がまだの方はぜひお急ぎ下さいませ★

↓↓間もなく終了の予感です。東京たぬきそば本舗の年越し蕎麦↓↓
2011年年越し蕎麦

えーやっぱりどうにもまだ〆にくいところですが、
本年のブログはいったんこの辺で…。

お知らせなどありましたらまた更新しますね。
コメント欄はいつでもお気軽にご記入下さいませ〜

―――「金生庵」四代目でした。