あけましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願いいたします!
皆さま、あけましておめでとうございます。金生庵の四代目です。
2012年も明けまして早くも5日ですね。
えー写真は12月30日の私です。
はい、ご覧の通り発送用の蕎麦を梱包しているところをこっそり盗み撮りされてました(笑)
なんだか真剣な表情ですが、これには理由があるんです。
蕎麦を発送する際に一番重要なのが、、、水分。
蕎麦は放っておくとどんどん水分が減り、ぽきぽきと折れてしまうんですね。
だからといって水分が多すぎればベタベタとくっついてしまいます。
いかにできたてをすぐに梱包するかがポイントなんです。
ですので、
打つ → 梱包 → 打つ → 梱包 ・・・。
えーと確かこの日だけで6セット位繰り返した気がします(笑)
金生庵の通販そばはすべてビニールパックに1本1本このように梱包してお届けしておりますので、ご家庭に届いた際もそのままの状態でお召し上がりいただけるってわけです。
とはいえ、冷蔵状態などでケースバイケースなこともあると思います。
ボキボキだった、ベシャベシャだった、など問題がある場合はすぐにご連絡下さいませ。。
●新年のあいさつでしたね
すみません…。
ついつい年末の怒涛の出荷のことを思い出したらそのことばかり…。
皆さまのお手元にきちんと届きましたでしょうか?
そして、おいしくお召し上がりいただけましたでしょうか?
ご感想をサイトにて募集中ですので、気軽に投稿下さい。
もちろん当ブログのコメント欄でも結構ですよ!
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さて、2012年。
今年もおいしい蕎麦を皆さまに提供できるように、より一層精進して参りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします!
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たん♪たん♪たぬきの!金生庵はじめてセット