2012年10月のごあいさつ
こんばんは金生庵の四代目です。
気がつけば10月もあっというまに最終週。
ご挨拶もすっかり遅くなってしまいました。
今月の話題と言えば、、、
●新そばはじめました
まずはこれですね。
10月の中旬からはじめてはいたのですが、新そば打ち始めました。
今年の新そばは甘みも多く、せいろで頂くとよくわかります。
そば粉にも色々ありますが、当店の場合は一番粉のみを使用しているので、
比較的そば本来の香りや味わいは弱いです。
その代わりにツルツルとしたのど越しや歯ざわり、甘みなどが大変つよい蕎麦です。
これが新そばとなりますと、よりいっそう甘みの強いツルツルとした食感が楽しめます。
店舗・通販ともどもどうぞご賞味くださいませ。
●秋の大バザールご来店ありがとうございました
10月21日の日曜日に開催されました「秋の大バザール」。
今年も当店ではもりそば300円天せいろ500円にて販売させていただきましたが、
200食以上ご用意したそばも昼ちょっとすぎには完売。
たくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます。
当日は店舗がお休みとなりましたので、ご来店いただきました皆さまにはご迷惑をおかけいたしました。
●さて、これから年末に向けて…
今年も残すところあと2ヶ月。
これからは年末に向けて、温かいそばやうどんをメインに皆さまにご提供していくことになりますが、特に「つゆ自慢」を謳っている当店。
これからの時期が一番おいしくお蕎麦をお召し上がりいただけるのではないかと思います。
そば通販では早くも年越しそばのご予約を開始いたしました。
「こんな時期から年越しそば?」と思われるかもしれませんが、毎年ご利用いただくご常連様からのご予約が早くも結構届いているんですよ!
本年から年越しそばとしてご用意しましたのが『天然海老のふわふわ天ぷらそば』。
レトルトではない揚げたての海老天をそのままお届けいたしますので、お店の味そのままをお楽しみいただけます。
はい、というところで10月のご挨拶この辺にて。
11月からもおいしいお蕎麦をお届けいたしますので、どうぞご期待くださいませ。
そうそう、そば通販では「どんぶりシリーズ第3弾」としまして「金生庵の親子丼」を新発売いたしました!
こちらも自信作となってますので、どうぞお試しくださいませ!
それでは長くなりますので、この辺で…。