2012年11月のごあいさつ
こんばんは、金生庵の四代目です。
えー11月も半ばを過ぎまして、あっというまに2012年、年末に向けてテンポの速い日々が続いております。
当店には店舗にご来店くださるお客様、出前を取ってくださるお客様、インターネット通販でおとりよせをしてくださるお客様がいらっしゃいます。
毎月、毎週、毎日のようにご注文くださるお客さまにはそれぞれに「お気に入りの品」がございまして、毎回変わらず同じ品をオーダーくださる方も少なくないんです。
そんなお客さまのオーダーも、いつしか冷たいそばから温かい品へと変わっていくのがこの季節でもあるんですね。
失礼ながらなんといいましょうか、その変化を見ているというのも面白いものでして、この季節の楽しみでもあります。
●鍋焼きうどん通販を開始いたしました!
そんな中、当店でもっとも変化が多いのがインターネット通販店「東京たぬきそば本舗 金生庵」。
2012年は当店にとって通販3年目の年なのですが、沢山の新商品を開発いたしました。
とはいっても誰も見たことがないような目を引く商品というわけではなく「お店で作った品をそのままお届けする」というのが当店のコンセプトでもありますから、これまで実店舗で販売してきた昔ながらの蕎麦屋の味をお届けしてきたわけです。
新商品の中でもとりわけこれからの季節オススメなのが「鍋焼きうどん」!
そうです、あっつあつの煮込みうどんに、沢山の具が乗ったアレです。
当店の鍋焼きうどんは、、、
蒲鉾
椎茸
麩
たけのこ
豚肉
長ネギ
伊達巻
なると
わかめ
青物
そして、、海老天ぷら!
以上11品をドドーンとおのせしております。
通販ではこのうち豚肉と青物を除いた全9品をオールインワンパックにしてお届けしております。
ですから、
1、うどんを茹でる
2、つゆでうどんを煮込む
3、具を載せて一煮たち
たったのこれだけで、おいしい鍋焼きうどんが完成っ!となるわけです。
●さて2012年も一ヶ月とちょっと!
そうですね、あと40日前後ですか。
みなさまの2012年はどんな年だったでしょうか。
金生庵では大きな様変わりはなかったものの、多くのお客様においしい蕎麦をお届けできたのではないかという実感だけはございます!
来年で金生庵も創業95年目!
ますます皆さまに愛される下町の蕎麦屋になるべく精進したいと思います。
そして2012年の年越しはぜひ、当店の蕎麦をどうぞ!
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