生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

そば屋、そば屋やそば通販の日常をつぶやく!

こんにちは、金生庵の四代目です。

当ブログは「そば処金生庵」(東京下町のそば屋です)および『[生そば通販] 東京たぬきそば本舗 金生庵』(そのそば屋がやっているおとり寄せそば通販サイトです。)の日常をお伝えするブログ…なんですが、どうも最近あまり日常をお伝えしてないな~と思いまして、まずはフェイスブックページやツイッターで紹介をしてみようと思い立ちました!

私にとってはあまりにも日常すぎる為、わざわざ人に話すのもはばかられるな~ということが多いんですが、何も知らない皆様からしたらちょっとは興味深いかな?なんて思って、日々つづっております。

その模様を今日はちょっとだけご紹介しますね。

こんな感じです!

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皆さんこんにちは、今日の一枚は通販出荷作業から!
ご注文いただいた揚げ玉は一つ一つ丁寧に手揚げして、油抜きをし、お客様毎にパックしてお届けしています。たぬき蕎麦の具としてもそうですが、単品でご購入される方も多いんですよ。
使い道は様々ですが、焼きそば焼うどんの他にもたこ焼きお好み焼きなどの粉な物に、味噌汁に少し入れてもコクが増して美味なんです!

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こんにちは!今日のお昼はみなさん何をお召し上がりですか!?こんなポカポカ陽気には(東京は…ですが。)やっぱり冷やしたぬきでしょ〜!通販では玉子と青味以外はすべてセットでお届けしてるんですよ。

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こんにちは!東京はちょうどポツポツ雨が降り始めてきました…。今日は全国的に大荒れとのことなのでお家でゆっくりという方も多いのではないでしょうか!?
今日の一枚は親子丼。
いっけん普通に見えますが、自慢の丼つゆなだけに一味違うんですよ〜
こちらは通販でも好評販売中。
ぜひお店でご自宅でご賞味下さい!

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こんにちは!今日はすっかりポカポカ陽気の東京。これだけ暖かいと冷たいそばをツルッといきたいところですね!今日の一枚は最近新登場の『スペイン産イベリコ豚の肉せいろ』。
濃厚な脂がつゆに溶け出して、そばにからんだところを「ズズッ」と香りと一緒にお召し上がり下さい!

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今日の東京下町はあいにくの雨模様。と、いうより久しぶりの大雨ですね。今日みたいな日はドンブリいっぱい大きなお揚げのきつねうどんなんてどうでしょう!?

どうでしょうか!?

はい、完全に仕事の合間にやってるでしょ!?感満載ではあるのですが、品書きの話や、商品のことが伝わったらいいかな~と思っております。


ところで、つい、こういったブログとなりますと宣伝的な内容が多くなってしまいがちなんですが、それもそれなりに考えてはいるんですが(笑)東京の下町ってこんなとこなんだよ~とか、東京のそば文化についてなども少しずつ書いていけたらなと思っております。


いやすでに3年分書いてるので、それなりにご紹介はしてるのですが。。。。
よかったらバックナンバーものぞいて見てくださいね。

ちなみに。。。

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それでは今日はこの辺で。

―――「金生庵」四代目でした。