生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

そば屋の出前の取り方

HONDA SuperCub50
HONDA SuperCub50 / onigiri-kun
※画像はイメージです。当店のそばに港はございません(>_<)

こんばんは、金生庵の四代目です。

えーと、出し抜けですけど皆さんそば屋の出前の取り方ってわかりますか??
はい、えー、電話していただいて、メニューを告げる…。

ってだけなんですが、これが意外とわからない人もいるのではないかと思いまして、
改めて解説しちゃおうと思います!

金生庵流!これが蕎麦屋の出前の取り方だっ!

はじめに、すみません…あくまで当店の場合ですのでお店や地方によって多少の差があるかもしれませんのでその点あしからず。

まずはお電話ください。

はじめてでしたらご住所から教えていただいて、お名前・商品をお伝え下さい。
もし建物がマンション・アパートでしたら建物名と部屋番号もお忘れなく。

できたての味お届けします!

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにぜひお召し上がり下さい。
でも不思議と美味しいメニューがいくつかありまして「カツ丼」や「天丼」などはですね、おつゆがご飯にシミシミになってこれが意外と美味しかったりします(笑)

と、それは別としてお早めにお召し上がり下さい。

食べた器は軽くすすいでお家の前へ

お召し上がりいただいた食器類は軽くすすぐ程度でかまいませんので玄関、集合住宅なら入り口や出前食器置き場などにお出し下さい。
お昼のお届けでしたらおよそお届けから1~2時間前後、夜のお届けは翌朝9~10時には回収に伺います。

その際オートロック付きのマンションでしたらオートロックの外側に器を置いてくださいね。
でないと回収できませんので^ ^A;)

と、まぁあこんな感じですのでよろしくお願いします。

え?そんなこと知ってるだろう?
な~んておっしゃる昭和50年代より前にお生まれの皆さま!
生まれた時からピザのデリバリーに馴染んでいる世代は結構知らないものなんですよ~

と、いうことで荒川区東尾久(一部地域のぞく)のそば屋の出前はぜひ当店で♪
詳しくはこちらをご覧下さいませ。
東尾久/熊野前/赤土小学校前の出前なら そば処 金生庵