生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

2010年4月20日(火)のご挨拶

2010年4月20日(火)のご挨拶

みなさんこんにちは!四代目です。
今日も春らしい陽気の東京ですが、予報は夕方から雨…。
それでもあの寒々しい毎日に比べればましですけどね!

本日の金生庵は、そんな陽気のせいなのかどうかわかりませんが「親子丼」と「開化丼」が大フィーバー!!
お店のお客様からも出前の御注文もたくさんいただきました!
ありがとうございます。

ちなみに「開化丼」とは親子丼の豚肉バージョン。
鶏肉ほど油がでないので、さっぱりとしていておいしいんですよっ!

そんな当店の丼ものに使われているのが「秘伝の御膳がえし」!
これを小さな柄杓で2杯入れるだけで、コクがぜんぜん違くなるんですよっ!

ご注文詳細はこちらから!
秘伝の御膳がえし九十年仕込み
では、皆様も気温や陽気の変化に体調を崩されないようにご注意くださいませ〜!