生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

2010年4月21日(水)のご挨拶

2010年4月21日(水)のご挨拶

みなさんこんにちは!四代目です。
本日は、すっかり春の陽気を通り越して“夏”のようですね〜
東京の最高気温は23℃!

しかし、こんなに寒暖の差が激しいとやっぱりそれはそれで…なんて思っちゃいますね(笑)

こんな時に人気なのが、やっぱり「もりそば」「ざるそば」などのセイロもの!

暑すぎず寒すぎないとどうして人はもりそばを食べたくなるのでしょうか!?
それと意外なところで人気なのが「カレーライス」
自分で言うのもなんですが、お蕎麦屋さんのカレーライスって独特でなんかいいですよね。
この味の秘訣は…「出汁」にあるんです!
この自慢のカレーライスもいつか皆さまにお届けできる日が来たらいいなと思いながら、今日も元気にふりざるを振っているのでした!