どうしてそば屋のかつ丼はおいしいのか
こんばんは、金生庵四代目です。
ワタクシ、あいもかわらず毎昼食は蕎麦ばっかり食べているのですが、
先日ふと揚げ場(天ぷらを揚げるところですね)を見ると、
トンカツの切れ端があるじゃないですか!
じつは私子供のころから「脂身」というのがどうにも苦手でして、
小さい時から「とんかつ」は敬遠していたのですが、
どうにもそのカラっと揚がった姿が気になってしまい・・・。
ついに食べちゃいました!『かつ丼』!
いや〜なんか手前味噌なんですがおいしいんですね〜金生庵のかつ丼!
トンカツはじゅ〜っと汁を吸ってとってもジュ〜シ〜♪
汁がご飯にしみてこれまたウマ〜なんです!
もちろん汁は蕎麦と同じ自慢の一品!
そこに蕎麦通販の冷やしたぬき等にお付けしている「秘伝の御膳返し」を一たらしして、
玉子でとじるわけなんですが、、、、
書いていたらお腹すいてきました(笑)
しかも当店ではトンカツも自家で揚げているんですよ〜♪
これは改めてオススメしていかなければ!と再認識しました!
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たん♪たん♪たぬきの!金生庵はじめてセット
●カツカレーもウマ〜♪
じつはもう一つオススメがありまして・・・それは、
「カツカレー」!
みなさま、そば屋のカレーライスをご存知ですか?
出汁の香りがする「純和風カレーライス」なのですが、
これに出来たてアツアツのトンカツをのせるのもまた美味なんです!
これはいわゆる『裏メニュー』というやつでして、
品書きにもないですし、いつでもできるわけではありません。
常連様の「今日カツカレーいい?」の一言だけが、
唯一の機会なんですね〜♪
どうしてそば屋のかつ丼はおいしいのか。
もしかしたら「そば屋に来たのにかつ丼頼んじゃった」
そんな背徳感(?)も手伝うのかもしれませんね(笑)
[そば通販] 東京たぬきそば本舗 金生庵
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