vol.7 “蕎麦打ちお父さん”必見!『万能 本がえし江戸前つゆ』発売中!
━ 2010/03/08 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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┌──┐きんせいあん四代目 ____
│\/│ メール通信"◆麺は急げ!  ̄巛 ̄ ̄
└──┘‥…─────────── [# | 【第7号】
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──────────── そば処 金生庵 ─ http://www.kinseian.com/ ─
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┃金 ┃【速 報】そばが美味しくなる『万能 本がえし江戸前つゆ』!
┃生 ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃庵 ┃ ……■つゆの味に悩む“蕎麦打ちお父さん”も必見です!!
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こんにちはっ。
先日お届けした【麺は急げ!】から早々のご挨拶となり、
失礼いたします!
・・・改めまして、こんにちは。そば処「金生庵」四代目です。
当店自慢のそばつゆの基本となる『万能 本がえし江戸前つゆ』の
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ご注文が、とうとう受付開始となりました金生庵サイト!
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さて、勢いに乗りましてこの度、さっそく本品の詳細をサイトでも
更新いたしました〜!!
┏━┓ ご家庭でもそば屋の味を楽しめる【本がえしつゆ】!
┃販┃━┓ 「かえし」と「だし」にこだわった、無添加つゆです
┗━┛売┃━┓----------------------------------------------------
┗━┛中┃◆毎日のお料理にも活躍します!!詳細はコチラ↓
┗━┛ http://www.kinseian.com/order/001.shtml
丸々一日かけて、先日ご案内した“ご紹介文”をページに移植しまして・・・
四代目の肩こりと引き換えに、読みやすさがグンと向上しておりますよ(笑)
前号のメルマガをお見逃しの方も、すでにご熟読いただいた方も、
ぜひカラーで見やすいサイトページをご覧くださいませっ。
万┃能┃ 本┃が┃え┃し┃江┃戸┃前┃つ┃ゆ┃
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┃ 伝統90年仕込み ┃ ┃ 手削り節100% ┃
┃ 本がえし ┃ ┃ 生一番だし ┃
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││ 長きにわたる熟成により、醤油のとがった ││
││ 風味がまろやかに変化した「本がえし」。 ││
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││ 手削りにこだわった合わせ節からとる、 ││
││ 香りとコクの十割節「一番だし」。 ││
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││ ・添加物はもちろん使わない。 ││
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││ ・濃縮もしない。 ││
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││ ・風味をとばしてしまいたくないから、 ││
││ つゆに仕立てる時にも決して煮立てない。││
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││ 店での“基本のつゆ”となるままの味わいを││
││ お手元にもお届けしたいと思ったから、 ││
││ 通販にあたってもワガママを通しました。 ││
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││ だから・・・決して日持ちはよくありません。 ││
││ ││
││ ごめんなさい。 ││
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││ それでも、ぜひともお試しいただきたい、 ││
││ これぞ昔ながらの“下町のそば屋”の味! ││
││ ││
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││ コクがあるのにスッキリとした後味の ││
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││ 金生庵『万能 本がえし江戸前つゆ』を、 ││
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││ ご家庭でもご賞味くださいませ・・・ ││
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││ そば処 金生庵 ││
││ 三代目・四代目││
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/ | ◆『万能 本がえし江戸前つゆ』! |
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| ●蕎麦・うどん・そうめん等の【つけづゆ】に! |
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| ●煮物・酢の物・お浸し等の【おかず】に! |
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| ●丼・雑炊・炊き込みご飯等の【ご飯物】に! |
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| ●焼きうどん・和風パスタ等の【麺類】に! |
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| ――様々にお使いください! |
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 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↓その他の詳細も、ぜひサイトでチェックしてみてください!
http://www.kinseian.com/order/001.shtml
/サイトメニューも見やすくなっています♪\
┌─●通販限定! そばにも料理にも、おいしさの決め手! ──┐
│ 頼れる和食の基本味 『万能 本がえし江戸前つゆ』 │
│ │
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│ ■内 容 量:約400ml(瓶入り) │
│ ■原 材 料:醤油、砂糖、本みりん、宗田節、鯖節 │
│ ■賞味期限:製造から約1週間(冷蔵・未開封) │
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│ │
│●本がえし+一番だし「本がえしつゆ」 │
│………………………………………………………………………………………│
│「かえし」を「だし」で割って作られるのが“そばつゆ”。濃いめで冷た│
│い辛汁(つけづゆ)に、薄めで温かい甘汁(かけづゆ)とするのが一般的│
│です。金生庵では、代々受け継いだ『本がえし』に自家製『一番だし』を│
│合わせて“基本のつゆ”としております。 │
│ │
│そのままで十分に“つゆの旨み”がある『本がえしつゆ』ですが、当店で│
│はこれをそのままお出しすることはございません。辛汁にはさらに濃厚な│
│甘辛味の『御前がえし』を加え、甘汁の場合には『生だし』の分量を増や│
│して“だし感”を高めています。 │
│ │
│こうして、当店では贅沢にもさらに“ひと手間”を掛けて使用しておりま│
│すものの、あらゆる麺類において味わいの基本となる『本がえしつゆ』で│
│すから、もちろんそれだけでも“コクと風味”は抜群! 金生庵の“隠れ│
│た立役者”もぜひ味わっていただきたく、このたび<通販限定>の品とし│
│てご提供させていただきます。ぜひ、お試しください。 │
│ │
│ │
│●基本の和食に、いろいろ使えます! │
│………………………………………………………………………………………│
│『本がえしつゆ』は“醤油・砂糖・みりん・だし”という和食の基本とな│
│る調味料から作られた“万能つゆ”。そのままで手軽にお使いいただける│
│ストレートつゆです。もちろん、余分な保存料や添加物は一切使用してお│
│りません。 │
│ │
│薄めずに冷たいそばの“つけづゆ”に。だしで割って温かいそばの“かけ│
│づゆ”にも。金生庵の『御前がえし』『生一番だし』も合わせた、“専門│
│店の本格づゆ”の味わいも自慢です。その他にも「煮物」「和え物」「鍋│
│物」「丼物」「炊き込みご飯」など、毎日の食事作りに活躍いたします。│
│ │
│つゆの風味を損ねず、無理の掛からない製法にて仕上げておりますため、│
│市販の液体つゆに比べ日持ちがいたしませんが、そのぶん素材本来の味わ│
│いをお楽しみいただけることと思います。ご家族の健康を気づかう方、ご│
│家庭のいつものメニューを簡単においしく仕上げたい方などに、たいへん│
│オススメな一本でございます。 │
│ │
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┃ ┃そば処 金 生 庵┃ ┃
┃ ┗━━━┻━┻━┻━┛ ┃
┃ ┃
┃◆『万能 本がえし江戸前つゆ』 ┃
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┃ 【約400ml】サイズ ┃
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┃ 通販限定の味! │販売価格 980円 │ ┃
┃ ======== └─────────┘ ┃
┃ (税込 1,029円) ┃
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┃ ┃
┃ ◇販売スタート! 3月 6日(土)〜 ┃
┃ ┃
┃ ※仕込み量により発送までお時間を頂く場合もございます。 ┃
┃ ※発送、送料、お支払いに関する詳細もご確認ください。 ┃
┃ ┃
┃ ┃
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↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
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●お申し込みは↓こちら↓からどうぞ!
http://www.kinseian.com/order/001.shtml
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4月並みに暖かくなったかと思えば、寒々しい雨の日も続いたり・・・
季節の変わり目にご体調を崩されぬよう、皆さまもご自愛くださいね。
それでは、今回も最後までご覧いただきありがとうございました。
―――「金生庵」四代目でした!
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東京・荒川区の「金生庵」では、変わらぬ庶民の味の日本そばを
町の皆さまに提供し続けています。
お近くにいらした際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
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┌───────┐ 【下町の日本そば】そば処 金生庵 (WEB運営 四代目)
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 ̄巛 ̄ ̄│金│ 〒116-0012 東京都荒川区東尾久3-14-1 実┃
/三三/| │生│ 【営業時間】11:00〜15:00 17:00〜20:00 店┃
| ̄ ̄|/| │庵│ 【定 休 日】木曜日 舗┃
| ̄ ̄|/ └─┘ ━┛
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■WEB: http://www.kinseian.com/ ■メール: info@kinseian.com
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