生そば通販 東京たぬきそば本舗 金生庵 四代目日記

そば処 金生庵 創業大正7年、親子四代で作り上げたホンモノのそばつゆと、 つゆのおいしさを引き出す特製蕎麦

vol.7 “蕎麦打ちお父さん”必見!『万能 本がえし江戸前つゆ』発売中!

━ 2010/03/08 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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 ┌──┐きんせいあん四代目             ____    
 │\/│ メール通信"◆麺は急げ!           ̄巛 ̄ ̄    
 └──┘‥…───────────         [# |  【第7号】
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──────────── そば処 金生庵 ─ http://www.kinseian.com/
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┃金  ┃【速 報】そばが美味しくなる『万能 本がえし江戸前つゆ』!
┃生  ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃庵  ┃ ……■つゆの味に悩む“蕎麦打ちお父さん”も必見です!!
┗━━━┛
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 こんにちはっ。

 先日お届けした【麺は急げ!】から早々のご挨拶となり、
 失礼いたします!


 ・・・改めまして、こんにちは。そば処「金生庵」四代目です。


 当店自慢のそばつゆの基本となる『万能 本がえし江戸前つゆ』の
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 ご注文が、とうとう受付開始となりました金生庵サイト!
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 さて、勢いに乗りましてこの度、さっそく本品の詳細をサイトでも
 更新いたしました〜!!


 ┏━┓    ご家庭でもそば屋の味を楽しめる【本がえしつゆ】!
 ┃販┃━┓   「かえし」と「だし」にこだわった、無添加つゆです
 ┗━┛売┃━┓----------------------------------------------------   
   ┗━┛中┃◆毎日のお料理にも活躍します!!詳細はコチラ↓
     ┗━┛    http://www.kinseian.com/order/001.shtml



 丸々一日かけて、先日ご案内した“ご紹介文”をページに移植しまして・・・

 四代目の肩こりと引き換えに、読みやすさがグンと向上しておりますよ(笑)

 前号のメルマガをお見逃しの方も、すでにご熟読いただいた方も、
 ぜひカラーで見やすいサイトページをご覧くださいませっ。



     万┃能┃ 本┃が┃え┃し┃江┃戸┃前┃つ┃ゆ┃
     ━┛━┛ ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

     ┏━━━━━━━━━┓ ┏━━━━━━━━━┓
     ┃ 伝統90年仕込み ┃ ┃ 手削り節100% ┃
     ┃   本がえし   ┃ ┃  生一番だし  ┃
     ┗━━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━━━┛
    ┌───────────────────────┐
    │┌─────────────────────┐│
    ││                     ││
    ││ 長きにわたる熟成により、醤油のとがった ││
    ││ 風味がまろやかに変化した「本がえし」。 ││
    ││                     ││
    ││ 手削りにこだわった合わせ節からとる、  ││
    ││ 香りとコクの十割節「一番だし」。    ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││ ・添加物はもちろん使わない。      ││
    ││                     ││
    ││ ・濃縮もしない。            ││
    ││                     ││
    ││ ・風味をとばしてしまいたくないから、  ││
    ││  つゆに仕立てる時にも決して煮立てない。││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││ 店での“基本のつゆ”となるままの味わいを││
    ││ お手元にもお届けしたいと思ったから、  ││
    ││ 通販にあたってもワガママを通しました。 ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││ だから・・・決して日持ちはよくありません。 ││
    ││                     ││
    ││ ごめんなさい。             ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││ それでも、ぜひともお試しいただきたい、 ││
    ││ これぞ昔ながらの“下町のそば屋”の味! ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││ コクがあるのにスッキリとした後味の   ││
    ││ ------------------------------------  ││
    ││ 金生庵『万能 本がえし江戸前つゆ』を、 ││
    ││ ------------------------------------  ││
    ││ ご家庭でもご賞味くださいませ・・・   ││
    ││ -----------------------------------   ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││                     ││
    ││            そば処 金生庵   ││
    ││              三代目・四代目││
    ││                     ││
    │└─────────────────────┘│
    └───────────────────────┘

      /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     / | ◆『万能 本がえし江戸前つゆ』!    |
    /  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
    | ̄ ̄ ̄                     |
    | ●蕎麦・うどん・そうめん等の【つけづゆ】に! |
    |                        |
    | ●煮物・酢の物・お浸し等の【おかず】に!   |
    |                        |
    | ●丼・雑炊・炊き込みご飯等の【ご飯物】に!  |
    |                        |
    | ●焼きうどん・和風パスタ等の【麺類】に!   |
    |                        |
    |                        |
    |           ――様々にお使いください! |
    |                        |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   ↓その他の詳細も、ぜひサイトでチェックしてみてください!

      http://www.kinseian.com/order/001.shtml

      /サイトメニューも見やすくなっています♪\



┌─●通販限定! そばにも料理にも、おいしさの決め手!     ──┐
│        頼れる和食の基本味 『万能 本がえし江戸前つゆ』  │
│                                 │
│ -------------------------------------------------------------- │
│   ■内 容 量:約400ml(瓶入り)                │
│   ■原 材 料:醤油、砂糖、本みりん、宗田節、鯖節       │
│   ■賞味期限:製造から約1週間(冷蔵・未開封)         │
│ -------------------------------------------------------------- │
│                                 │
│●本がえし+一番だし「本がえしつゆ」               │
│………………………………………………………………………………………│
│「かえし」を「だし」で割って作られるのが“そばつゆ”。濃いめで冷た│
│い辛汁(つけづゆ)に、薄めで温かい甘汁(かけづゆ)とするのが一般的│
│です。金生庵では、代々受け継いだ『本がえし』に自家製『一番だし』を│
│合わせて“基本のつゆ”としております。              │
│                                 │
│そのままで十分に“つゆの旨み”がある『本がえしつゆ』ですが、当店で│
│はこれをそのままお出しすることはございません。辛汁にはさらに濃厚な│
│甘辛味の『御前がえし』を加え、甘汁の場合には『生だし』の分量を増や│
│して“だし感”を高めています。                  │
│                                 │
│こうして、当店では贅沢にもさらに“ひと手間”を掛けて使用しておりま│
│すものの、あらゆる麺類において味わいの基本となる『本がえしつゆ』で│
│すから、もちろんそれだけでも“コクと風味”は抜群! 金生庵の“隠れ│
│た立役者”もぜひ味わっていただきたく、このたび<通販限定>の品とし│
│てご提供させていただきます。ぜひ、お試しください。        │
│                                 │
│                                 │
│●基本の和食に、いろいろ使えます!                │
│………………………………………………………………………………………│
│『本がえしつゆ』は“醤油・砂糖・みりん・だし”という和食の基本とな│
│る調味料から作られた“万能つゆ”。そのままで手軽にお使いいただける│
│ストレートつゆです。もちろん、余分な保存料や添加物は一切使用してお│
│りません。                            │
│                                 │
│薄めずに冷たいそばの“つけづゆ”に。だしで割って温かいそばの“かけ│
│づゆ”にも。金生庵の『御前がえし』『生一番だし』も合わせた、“専門│
│店の本格づゆ”の味わいも自慢です。その他にも「煮物」「和え物」「鍋│
│物」「丼物」「炊き込みご飯」など、毎日の食事作りに活躍いたします。│
│                                 │
│つゆの風味を損ねず、無理の掛からない製法にて仕上げておりますため、│
│市販の液体つゆに比べ日持ちがいたしませんが、そのぶん素材本来の味わ│
│いをお楽しみいただけることと思います。ご家族の健康を気づかう方、ご│
│家庭のいつものメニューを簡単においしく仕上げたい方などに、たいへん│
│オススメな一本でございます。                   │
│                                 │
└─────────────────────────────────┘

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┃ ┃そば処 金 生 庵┃                     ┃
┃ ┗━━━┻━┻━┻━┛                     ┃
┃                                 ┃
┃◆『万能 本がえし江戸前つゆ』                  ┃
┃ -------------------------------------------------------------- ┃
┃  【約400ml】サイズ                       ┃
┃                                 ┃
┃          ========  ┌─────────┐  ┃
┃           通販限定の味!   │販売価格 980円 │  ┃
┃          ========  └─────────┘  ┃
┃                        (税込 1,029円)  ┃
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┃                                 ┃
┃ ◇販売スタート! 3月 6日(土)〜                ┃
┃                                 ┃
┃   ※仕込み量により発送までお時間を頂く場合もございます。   ┃
┃   ※発送、送料、お支払いに関する詳細もご確認ください。    ┃
┃                                 ┃
┃                                 ┃
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   ●お申し込みは↓こちら↓からどうぞ!
     http://www.kinseian.com/order/001.shtml
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 4月並みに暖かくなったかと思えば、寒々しい雨の日も続いたり・・・

 季節の変わり目にご体調を崩されぬよう、皆さまもご自愛くださいね。


 それでは、今回も最後までご覧いただきありがとうございました。


                  ―――「金生庵」四代目でした!


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 東京・荒川区の「金生庵」では、変わらぬ庶民の味の日本そばを
 町の皆さまに提供し続けています。

 お近くにいらした際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。


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┌───────┐ 【下町の日本そば】そば処 金生庵 (WEB運営 四代目)
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  ̄巛 ̄ ̄│金│  〒116-0012 東京都荒川区東尾久3-14-1    実┃ 
/三三/| │生│   【営業時間】11:00〜15:00 17:00〜20:00  店┃
| ̄ ̄|/| │庵│    【定 休 日】木曜日            舗┃
| ̄ ̄|/ └─┘           ━┛
  ̄ ̄ ‥…──┘ --------------------------------------------------
■WEB: http://www.kinseian.com/   ■メール: info@kinseian.com
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