当店の人気商品「鴨南蛮そば」。
実は実店舗でもWEB通販でも歴史の浅い商品でして、
昨年の春頃から販売を開始しました。
といいますのも「とってもおいしい鴨肉が手に入ったから」これが経緯なんです。
ええと、この辺りは商品ページにつらつら書いてますのでちょっと割愛しまして、
おいしさの秘密は一枚一枚を丁寧に手作業で調理していくことにあるんです!
●手作業だから美味しさを残さずお届けできるんです。
脂がしっかりとした国産鴨肉 1枚1枚丁寧に調理していきます 半身からとれるのはたったの7食分 この脂身こそ美味しさの秘訣! それからもう一つ!
当店ではそばもつゆも一つ一つ個別にパッキングしてお届けしているのですが、
(写真はラッピングギフトです。)
●最後まで美味しさを封じ込めるから美味しいんです!
これは当初気がついてなかったのですが、
鴨の旨味って鍋に残るんですよ!
というのも鴨の脂はかなり強靭なので、こびりついちゃうんですよね。
そこで、パッキングするさいにヘラを使って、その旨味を
1すくいずつコソゲていくんです!
これをするようになってから、
更に美味しさをそのままお届けすることができるようになりましたっ!
●手前味噌ではございますが…うんまいっ!
先日、誤って作ってしまった「鴨南蛮(発送用)」が冷蔵庫に残っていたので、
お昼ご飯に食べてみたんですよ。
定期的に通販商品は試食しているのですが、
鴨肉だけは結構貴重なので、かなり久しぶりだったんですよね…。
いや、これがしっかし美味いんだ〜!!
これならお客様がおいしいって言って下さるのも納得(笑)
再認識しましたよ!
←ご飯からつゆまできれ〜に食べつくしました!
ということで、自分のこだわりを自分の下で再認識したワタクシ。
もっと頻繁に試食したいところなのですが、
この宮城県産鴨肉は震災の影響もあって、ちょっと入手が困難気味でして・・。
ということで、皆さまもぜひこのおいしさ舌鼓を打って下さいませ〜♪
ご注文もお待ちしております♪
▲クリックすると販売ページに飛びます。
[そば通販] 東京下町そば処 金生庵